Фото icon0.com

На наше расследование про аппараты ИВЛ ответил Минздрав Дагестана

Объясняем, почему верить этому объяснению нельзя

Недавно мы рассказали, как Минздрав Дагестана закупал дефицитные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) по завышенной цене у подмосковного риэлтора, который никогда раньше не участвовал в госзакупках. Очевидно, что, из-за завышенной стоимости Минздрав Дагестана закупил меньше аппаратов ИВЛ, которых так не хватает в республике в свете эпидемии COVID-19.

Мы получили много сообщений от жителей Дагестана, которые говорят о серьезных проблемах в системе здравоохранения региона. Через несколько часов после публикации Минздрав Дагестана в своем Instagram-аккаунте (!) ответил на наше расследование, сообщив, что закупил аппараты ИВЛ на выгодных условия: «Поставщик предложил самую выгодную стоимость и самые короткие сроки доставки. В остальных случаях сроки ожидания аппаратов растягивались до шести месяцев».

Скриншот поста minzdravrd в Instagram

Назвать эту сделку выгодной, при условии, что цена на аппараты ИВЛ оказалась завышена минимум в два раза, точно нельзя. А дискутировать по поводу стоимости закупленного оборудования при отсутствии предусмотренного законом обоснования цены в контракте — весьма затруднительно.

Обоснование цены контракта

Напомним, Минздрав Дагестана заключил три контракта на закупку ИВЛ у единственного поставщика, то есть без торгов. Основанием такой закупки послужила необходимость предупреждения чрезвычайной ситуации (п. 9 части 1 ст. 93 ФЗ «О контрактной системе»). В таком случае закон (ч. 4 ст. 93) предусматривает, что заказчик, то есть Министерство здравоохранения, должен обосновать цену контракта и разместить информацию об этом на портале госзакупок. Обоснованием могло бы послужить то, что поставщик — в нашем случае ИП Иванов А. М. — предложил самые низкие цены и включил в описание объекта закупки дополнительные принадлежности, обычно не входящие в комплект поставки. Мало того, что во всех трех контрактах, заключенных с ИП Ивановым, этого сделано не было, что уже является нарушением закона, так еще и стоимость аппаратов оказалась значительно выше рыночной.

Министерство сообщило, что запрашивало ценовые предложения на портале госзакупок. Минздрав Дагестана действительно это сделал, но только в отношении двух контрактов, а сроки их проведения представляются нам абсолютно неразумными. Запроса цен на поставку восьми аппаратов ИВЛ по первому госконтракту, заключенному с Ивановым 27 марта 2020 года, нам обнаружить не удалось.

Судите сами. Запрос на поставку двадцати аппаратов ИВЛ был размещен 30 марта 2020 года. Министерство установило срок проведения запроса с 21:45 30 марта 2020 до 09:00 1 апреля 2020. Фактически потенциальным поставщикам отводился один день на представление своих ценовых предложений.

Еще один запрос цен на поставку 10 аппаратов ИВЛ для нужд Республиканской клинической больницы проводился в течении двух дней, с 6 по 8 апреля 2020 года. Если размещение подобных запросов было единственным механизмом обоснования цены контракта, не стоит удивляться тому, что цена, предложенная ИП Ивановым, оказалась самой выгодной.

Сроки доставки

В качестве еще одной причины закупки аппаратов ИВЛ у подмосковного риелтора Минздрав Дагестана назвал «самые короткие сроки доставки». Однако если заказчик соблюдал требования закона при обосновании цены контракта, то он должен был либо направить запрос в адрес не менее чем трех потенциальных поставщиков с указанием срока поставки, порядка оплаты и других условий исполнения контракта, либо указать свои требования к условиям поставки при размещении запроса на сайте госзакупок. Потенциальные поставщики же должны были просто указать цену аппаратов для установленных Министерством условий поставки.

Однако в указанных выше запросах ни одна из этих позиций заказчиком заполнена не была. Вместо этого в запросе цен Министерство предложило потенциальным поставщикам самим предлагать условия поставки, что не соответствует требованиям законодательства и не дает ясного представления о рыночной стоимости тех аппаратов ИВЛ, которые потребовались Минздраву.

«Современное оборудование»

В своем посте в Instagram представители Минздрава Дагестана отдельно подчеркнули, что закупили «для пациентов новые современные аппараты искусственной вентиляции легких». Видимо, в представлении профильного министерства «современным» считается только то оборудование, что было произведено в 2020 году. По крайней мере в запросах цен Министерство именно это в требованиях и прописало. Не совсем понятно, почему, например, не бывшие в употреблении аппараты ИВЛ, изготовленные, скажем, в декабре 2019 года, заказчика не устраивали. Вряд ли срок годности этого изделия составляет менее четырех месяцев. В одном из запросов заказчик вообще потребовал поставки конкретного аппарата ИВЛ марки «ЗисЛайн» по ТУ 9444–01432119398–2005, что указывает на конкретный товар определенного производителя и не соответствует требованиям закона (ч.1 ст. 33). Эти требования дополнительно ограничили число потенциальных поставщиков.

Конечно, более низкая цена поставки ИП Иванова может объясняться еще и тем, что у подмосковного риэлтора отсутствует необходимая по закону лицензия на услуги по сборке, установке, монтажу и вводу в эксплуатацию медицинского оборудования, предусмотренные пунктом 3.3 госконтрактов.

Однако закупать эти услуги у поставщика, у которого нет соответствующей лицензии, — не просто запрещено законом, но и преступно. Впрочем, запросы цен, размещенные министерством на портале госзакупок, вообще не содержали требований в части услуг по монтажу и вводу в эксплуатацию закупаемых аппаратов ИВЛ.

Точку в дискуссии, мы надеемся, поставят прокуратура и ФАС, которые, в отличие от волонтерского движения, могут:

  • потребовать у Министерства предоставить обоснование цены контракта, подготовленное с учетом требований закона о контрактной системе, и пояснить, каким образом в круг потенциальных поставщиков попал индивидуальный предприниматель Иванов, действующий без соответствующей лицензии и не имевший на момент заключения первого контракта опыта поставок медицинского оборудования;
  • проверить, не сговорились ли между дистрибьюторы производителя аппаратов ИВЛ с целью поделить рынок, и не координировал ли их действия официальный представитель немецкой компании в РФ.

Это материал проекта Russian Anti-Virus Emergency Network (RAVEN). Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/covid19raven

--

--

--

Волонтерский проект по снижению коррупционных рисков, связанных со сдерживанием эпидемии COVID-19 и устранением ее последствий в России. covid19.raven@gmail.com

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Russian Anti-Virus Emergency Network (RAVEN)

Russian Anti-Virus Emergency Network (RAVEN)

Волонтерский проект по снижению коррупционных рисков, связанных со сдерживанием эпидемии COVID-19 и устранением ее последствий в России. covid19.raven@gmail.com

More from Medium

Are You Right or are You Just Stubborn?

Danny’s Pearl Jam Rank-a-thon

A 90-day writing challenge to reinforce a writing habit as a newbie to publishing online — results…